Come fare il rotolo di cioccolato e panna

Rotolo di cioccolato e panna

0
345
Come fare il rotolo di cioccolato e panna
Come fare il rotolo di cioccolato e panna

Rotolo di cioccolato e panna

Pochi e facili passaggi per preparare questo delizioso dolce con cioccolato e panna., il rotolo di cioccolato e panna.

Difficoltà: Facile

Come fare il rotolo di cioccolato e panna
Come fare il rotolo di cioccolato e panna

Preparare il rotolo di cioccolato e panna

Necessario

  • Ingredienti per 8 persone:
  • 250 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro
  • 250 g di cacao amaro
  • 250 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 80 g di nocciole
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • panna montata
  • scagliette di cioccolato al latte e fondente
  1. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi il cacao, i biscotti sbriciolati, il Cognac e le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi ungere con l’olio un foglio di alluminio e disporvi il composto preparato, avvolgendo il tutto in modo da formare un rotolo del diametro di 5 cm. Mettere il dolce in freezer per un’ora.
  3. Trascorso questo tempo, riprendere il dolce e privarlo della carta, dopodiché adagiarlo su un piatto da portata.
  4. Ricoprire il rotolo con la panna montata in maniera uniforme e con l’aiuto di una spatola, poi cospargerlo con le scagliette di cioccolato al latte e fondente alternate, tagliarlo a fette e servire in tavola.
Summary
recipe image
Recipe Name
Rotolo di cioccolato e panna
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Total Time

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome