Come fare il dolce di riso e frutti canditi

Dolce di riso con frutti canditi

0
2145
Come fare il dolce di riso e frutti canditi
Come fare il dolce di riso e frutti canditi

Dolce di riso e frutti canditi

Ecco la ricetta per preparare un ottimo dolce a base di riso e frutta candita.
Il Dolce di riso e fratta candita può essere un ottima idea per una merenda diversa, piace a tutti grandi e piccini

Difficoltà: Facile

Come fare il dolce di riso e frutti canditi
Come fare il dolce di riso e frutti canditi

Come preparare un dolce di riso con frutti canditi

Necessario

  • Ingredienti per 8 persone:
  • 400 g di riso
  • 50 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di frutta candita mista
  • 20 g di pistacchi
  • 4 uova
  • 1,250 litri di latte
  • 1 presa di cannella
  • la scorza di 1 arancia grattugiata
  • 2 bustine di vanillina
  • 4 cucchiai di Grand Marnier
  • pangrattato
  1. In una casseruola portare ad ebollizione il latte con la vanillina, il Grand Marnier, lo zucchero e la cannella, quindi unirvi il riso, mescolare e lasciar cuocere fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito dal riso.
  2. Spegnare allora il fuoco, far raffreddare, poi incorporare le uova, il burro fuso, la frutta candita mista tagliata a dadini, la scorza di arancia grattugiata e i pistacchi tritati piuttosto grossolanamente, e amalgamare bene il tutto.
  3. Imburrare uno stampo rotondo, cospargerlo di pangrattato e versarvi il composto preparato livellandolo bene.
  4. Mettere il dolce in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti, quindi sfornarlo, lasciarlo raffreddare, sformarlo su un piatto da portata e servire in tavola.
Summary
recipe image
Recipe Name
Dolce di riso
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy