Dolce di riso e frutti canditi
Ecco la ricetta per preparare un ottimo dolce a base di riso e frutta candita.
Il Dolce di riso e fratta candita può essere un ottima idea per una merenda diversa, piace a tutti grandi e piccini
Difficoltà: Facile
Come preparare un dolce di riso con frutti canditi
Necessario
- Ingredienti per 8 persone:
- 400 g di riso
- 50 g di burro
- 250 g di zucchero
- 150 g di frutta candita mista
- 20 g di pistacchi
- 4 uova
- 1,250 litri di latte
- 1 presa di cannella
- la scorza di 1 arancia grattugiata
- 2 bustine di vanillina
- 4 cucchiai di Grand Marnier
- pangrattato
- In una casseruola portare ad ebollizione il latte con la vanillina, il Grand Marnier, lo zucchero e la cannella, quindi unirvi il riso, mescolare e lasciar cuocere fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito dal riso.
- Spegnare allora il fuoco, far raffreddare, poi incorporare le uova, il burro fuso, la frutta candita mista tagliata a dadini, la scorza di arancia grattugiata e i pistacchi tritati piuttosto grossolanamente, e amalgamare bene il tutto.
- Imburrare uno stampo rotondo, cospargerlo di pangrattato e versarvi il composto preparato livellandolo bene.
- Mettere il dolce in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti, quindi sfornarlo, lasciarlo raffreddare, sformarlo su un piatto da portata e servire in tavola.
Summary
Recipe Name
Dolce di riso
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time