Come fare il dolce di riso e frutti canditi

Dolce di riso con frutti canditi

0
379
Come fare il dolce di riso e frutti canditi
Come fare il dolce di riso e frutti canditi

Dolce di riso e frutti canditi

Ecco la ricetta per preparare un ottimo dolce a base di riso e frutta candita.
Il Dolce di riso e fratta candita può essere un ottima idea per una merenda diversa, piace a tutti grandi e piccini

Difficoltà: Facile

Come fare il dolce di riso e frutti canditi
Come fare il dolce di riso e frutti canditi

Come preparare un dolce di riso con frutti canditi

Necessario

  • Ingredienti per 8 persone:
  • 400 g di riso
  • 50 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di frutta candita mista
  • 20 g di pistacchi
  • 4 uova
  • 1,250 litri di latte
  • 1 presa di cannella
  • la scorza di 1 arancia grattugiata
  • 2 bustine di vanillina
  • 4 cucchiai di Grand Marnier
  • pangrattato
  1. In una casseruola portare ad ebollizione il latte con la vanillina, il Grand Marnier, lo zucchero e la cannella, quindi unirvi il riso, mescolare e lasciar cuocere fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito dal riso.
  2. Spegnare allora il fuoco, far raffreddare, poi incorporare le uova, il burro fuso, la frutta candita mista tagliata a dadini, la scorza di arancia grattugiata e i pistacchi tritati piuttosto grossolanamente, e amalgamare bene il tutto.
  3. Imburrare uno stampo rotondo, cospargerlo di pangrattato e versarvi il composto preparato livellandolo bene.
  4. Mettere il dolce in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti, quindi sfornarlo, lasciarlo raffreddare, sformarlo su un piatto da portata e servire in tavola.
Summary
recipe image
Recipe Name
Dolce di riso
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome