Come preparare il cake salato con fagiolini e roquefort

Cake salato con fagiolini e roquefort

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Come preparare il cake salato con fagiolini e roquefort
Come preparare il cake salato con fagiolini e roquefort

Cake salato con fagiolini e roquefort

Ecco la ricetta per la preparazione di un cake salato dal gusto tutto speciale.

Difficoltà: Facile

Ricetta Cake salato con fagiolini e roquefort

Necessario

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 8 g di lievito istantaneo
  • 100 g di roquefort
  • 250 g di fagiolini
  • 50 g di gherigli di noce
  • 1 dl di latte
  • olio extravergine di oliva
  • insalatina mista di stagione
  • aceto balsamico
  • sale
  1. Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi. Cuoceteli separatamente in acqua salata per circa 5 minuti, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli.
  2. Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale; lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio, soffice e privo di grumi. Incorporate i fagiolini a tocchetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio.
  3. Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake della capacità di un litro, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 35 minuti. Per verificare la cottura inserite al centro uno stecco di legno che dovrà risultare asciutto.
  4. Sfornate il plum cake, lasciatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con i fagiolini rimasti e con l’insalatina conditi con olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Summary
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Recipe Name
Cake salato con fagiolini e roquefort
Marco D'Elia
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