Come fare il Melone Candito

0
302
Come fare il melone candito
Come fare il melone candito

Melone candito

Il melone è un frutto fantastico che può essere mangiato in molti modi.
Il melone candito ha un sapore speciale, è un piatto di pasticceria, con il quale potrete stupire amici e parenti.

Pochi e semplici passaggi per preparare e gustare il melone in maniera diversa.

Difficoltà: Normale

Come preparare il melone candito

  1. Sbucciare il melone ed eliminare la parte centrale che contiene i semi, quindi tagliare la polpa a cubetti e metterli sul fuoco in acqua fredda con qualche goccia di aceto.
  2. Portare a bollitura per 5 volte, lasciando raffreddare la polpa nella stessa acqua, dopodiché far sgocciolare su un setaccio di crine.
  3. Preparare uno sciroppo con 1 kg di zucchero e 1 litro di acqua; quando sarà arrivato a 26 gradi del pesa-sciroppo immergervi i cubetti di melone.
  4. Portare a bollitura e versare poi il tutto in una terrina, lasciandovelo fino al giorno dopo. Ripetere questa operazione ogni giorno, fino a quando non rimarrà più sciroppo.
  5. Fatto ciò, togliere i cubetti di melone, sistemarli su un graticcio e metterli ad asciugare davanti alla bocca del forno o al sole. Conservarli in una scatola di legno foderata con carta oleata.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome