Come fare il tonno al cartoccio

Tonno al cartoccio

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Come fare il tonno al cartoccio
Come fare il tonno al cartoccio

Tonno al cartoccio

Una facile ricetta per preparare un gustoso piatto a base di tonno che è possibile anche surgelare.

Difficoltà: Normale

Come preparare il tonno al cartoccio

Necessario

  • Ingredienti:
  • trance di tonno
  • aceto bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • cipolla
  • rosmarino
  • foglie di salvia
  • maggiorana
  • olio extravergine di oliva

Incidere con tagli orizzontali le trance di tonno ed infilare nelle incisioni degli spicchi di aglio.

Preparare una marinata con l’aceto, il prezzemolo e la cipolla tritati, il rosmarino e le foglie di salvia spezzettate, i grani di pepe schiacciati nel mortaio o grossolanamente tritati, la maggiorna sminuzzata e l’olio. Quindi lasciarvi immerso il pesce per almeno 2 ore, poi sgocciolarlo.

Avvolgere le trance in fogli di alluminio chiudendole a cartoccio, dopodiché riporle nel congelatore.

Per servire, cuocere in forno caldo ancora congelato oppure scongelare prima a temperatura ambiente, tenendo presente che per una trancia del peso di 1/2 kg occorrono circa 25 minuti di cottura più il tempo per lo scongelamento. Si porta in tavola ancora avvolto nel cartoccio.

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Recipe Name
Tonno al cartoccio
Marco D'Elia
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