Come fare il tonno al cartoccio

Tonno al cartoccio

0
3082
Come fare il tonno al cartoccio
Come fare il tonno al cartoccio

Tonno al cartoccio

Una facile ricetta per preparare un gustoso piatto a base di tonno che è possibile anche surgelare.

Difficoltà: Normale

Come preparare il tonno al cartoccio

Necessario

  • Ingredienti:
  • trance di tonno
  • aceto bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • cipolla
  • rosmarino
  • foglie di salvia
  • maggiorana
  • olio extravergine di oliva

Incidere con tagli orizzontali le trance di tonno ed infilare nelle incisioni degli spicchi di aglio.

Preparare una marinata con l’aceto, il prezzemolo e la cipolla tritati, il rosmarino e le foglie di salvia spezzettate, i grani di pepe schiacciati nel mortaio o grossolanamente tritati, la maggiorna sminuzzata e l’olio. Quindi lasciarvi immerso il pesce per almeno 2 ore, poi sgocciolarlo.

Avvolgere le trance in fogli di alluminio chiudendole a cartoccio, dopodiché riporle nel congelatore.

Per servire, cuocere in forno caldo ancora congelato oppure scongelare prima a temperatura ambiente, tenendo presente che per una trancia del peso di 1/2 kg occorrono circa 25 minuti di cottura più il tempo per lo scongelamento. Si porta in tavola ancora avvolto nel cartoccio.

Summary
recipe image
Recipe Name
Tonno al cartoccio
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy