Come fare il Liquore di Cedrina

liquore di cedrina

0
5648
Come fare il liquore di cedrina
Come fare il liquore di cedrina

Liquore di Cedrina

Il liquore all’erba cedrina è un ottimo digestivo, il liquore di cedrina viene anche comunemente chiamato liquore di limoncina. La cedrina o limoncina è una pianta del sud America importata tanti anni fa per il suo profumo e per le sue ottime qualità digestive.
La pianta ha foglie piccole e delicate, che maturano nella stagione estiva, quando la pianta è in fioritura.
La cedrina viene anche chiamata Erba Luigia, Erba Limonaria, Erba Cedrina o Verbena Odorosa, per questi innumerevoli nomi anche il liquore può essere chiamato Liquore all’Erba Luigia o Liquore all’erba Luisa.

Il liquore di cedrina può essere gustato caldo o freddo.
Difficoltà: Facile

Ricetta liquore di cedrina

Necessario

  • Ingredienti per 1 bottiglia:
  • 30 foglie di cedrina o 40 se piccole
  • 1 scorza di limone
  • 500 g di alcol puro
  • 250 g di zucchero
  1. Scegliere con molta cura le foglie di cedrina, lavarle bene e, quindi, asciugarle.
  2. Metterle in un vasetto, dopodiché versare l’alcol. Lasciare in infusione per 8 giorni, mescolando ogni 24 ore.
  3. Su fuoco moderato, sciogliere lo zucchero in mezzo litro d’acqua e, dopo 5 minuti di lento sobbollire, togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare.
  4. Togliere le foglie dall’alcol ed unirvi lo sciroppo preparato. Dopo 20 giorni filtrare il liquore e sistemarlo nella dispensa.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Liquore di cedrina
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy