Come fare i calamari ripieni con la salsiccia

Calamari farciti con la salsiccia

0
4684
Come fare i calamari ripieni con la salsiccia
Come fare i calamari ripieni con la salsiccia

Calamari ripieni con la salsiccia

Una facile ricetta per portare in tavola dei calamari preparati in maniera diversa e gustosa.

Difficoltà: Facile

Come preparare i calamari ripieni con la salsiccia

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di calamari
  • 150 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 panino
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • latte
  • olio di oliva
  • sale, pepe
  1. Dividere lo spicchio d’aglio a metà e tritarne mezzo finemente assieme al prezzemolo ben lavato.
  2. Mettere il trito in un tegame con poco olio e la salsiccia privata della pelle, quindi far rosolare leggermente il tutto; poi togliere dal fuoco, incorporare il panino precedentemente bagnato nel latte e strizzato, l’uovo, un po’ di sale e tanto pangrattato quanto basta per far addensare gli ingredienti.
  3. Pulire bene i calamari, lavarli, asciugarli e farcirli con il composto preparato, dopodiché chiudere l’imboccatura di ciascuno con uno stuzzicadenti.
  4. In una padella versare poco olio e farvi rosolare i calamari ripieni assieme al mezzo spicchio di aglio rimasto, bagnare la preparazione con il vino, salare, pepare e lasciar evaporare il condimento.
  5. Aggiungere allora i pomodori pelati e continuare la cottura su fuoco basso per 30 minuti circa. Al termine, sistemare i calamari su un piatto da portata e servirli coperti con il loro fondo di cottura.
Summary
recipe image
Recipe Name
Calamari farciti ripieni di salsiccia
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy