Come fare i calamari ripieni con la salsiccia

Calamari farciti con la salsiccia

0
803
Come fare i calamari ripieni con la salsiccia
Come fare i calamari ripieni con la salsiccia

Calamari ripieni con la salsiccia

Una facile ricetta per portare in tavola dei calamari preparati in maniera diversa e gustosa.

Difficoltà: Facile

Come preparare i calamari ripieni con la salsiccia

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di calamari
  • 150 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 panino
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • latte
  • olio di oliva
  • sale, pepe
  1. Dividere lo spicchio d’aglio a metà e tritarne mezzo finemente assieme al prezzemolo ben lavato.
  2. Mettere il trito in un tegame con poco olio e la salsiccia privata della pelle, quindi far rosolare leggermente il tutto; poi togliere dal fuoco, incorporare il panino precedentemente bagnato nel latte e strizzato, l’uovo, un po’ di sale e tanto pangrattato quanto basta per far addensare gli ingredienti.
  3. Pulire bene i calamari, lavarli, asciugarli e farcirli con il composto preparato, dopodiché chiudere l’imboccatura di ciascuno con uno stuzzicadenti.
  4. In una padella versare poco olio e farvi rosolare i calamari ripieni assieme al mezzo spicchio di aglio rimasto, bagnare la preparazione con il vino, salare, pepare e lasciar evaporare il condimento.
  5. Aggiungere allora i pomodori pelati e continuare la cottura su fuoco basso per 30 minuti circa. Al termine, sistemare i calamari su un piatto da portata e servirli coperti con il loro fondo di cottura.
Summary
recipe image
Recipe Name
Calamari farciti ripieni di salsiccia
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome