Come fare la besciamella

Besciamella

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Come fare la besciamella
Come fare la besciamella

Besciamella

In questo breve tutorial, vi indichiamo come preparare la salsa Besciamella, utile condimento per una discreta quantità di piatti principali.
La besciamella è alla base di molti piatti prelibati, come la lasagna, pasta e piselli
Difficoltà: Normale

Come Preparare la besciamella

Necessario

  • 60 gr di Farina 00
  • 50 gr di Burro
  • 400 ml di Latte
  • sale e noce moscata
  1. Sciogli il burro in una padella di medie dimensioni
  2. Togli la padella dai fornelli e aggiungi la farina, filtrata finemente, in modo da essere facilmente assorbita e mescolata al burro. Inserisci un po’ alla volta e mescola fin quando il composto non risulta omogeneo e senza grumi.
  3. Rimetti la padella sul fornello e cucina i due ingredienti insieme per 2/3 minuti, mescolando in continuazione in modo da non fare appiccicare l’impasto sul fondo della padella. Spegni il fornello non appena il composto inizia a prendere colore.
  4. In un’altra padella cuoci il latte senza portarlo a temperatura di bollitura, e quando è abbastanza caldo, aggiungilo al composto di farina e burro, amalgamando tutto insieme con un cucchiaio di legno. Continua a cucinare a fuoco basso fin quando il composto non inizia a bollire.
  5. Aggiungi sale e noce moscata a piacimento.
  6. Copri la padella e continua a cucinare per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che non si appiccichi al fondo.
  7. Spegni il fornello e lascialo riposare per circa 15 minuti. Raffreddandosi, il composto diventerà più solido.
Come fare la besciamella
Come fare la besciamella


Consigli, avvertimenti e risorse utili

– Avvertimenti

  • Non miscelare burro e farina insieme su una padella calda. La farina non si miscela bene a temperature alte e crea grumi.

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