Gamberi in padella
I Gamberi in Padella sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, adatto in tutte le stagioni, portano a tavola un sapore di mare da leccarsi i baffi.
La ricetta che proponiamo è la ricetta classica. I gamberi in padella si cucinano con testa e carapace, per cuocerli proponiamo del cognac, ma si possono insaporire anche con Rum, Brandy o anche del vino bianco.
Pochi ingredienti e semplici passaggi per portare in tavola questi gustosi gamberi in padella.
Difficoltà: Facile
Come preparare i gamberi in padella
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 1,500 kg di gamberi
- 1 bicchierino di Cognac
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio
- sale, pepe
- Lavare i gamberi, asciugarli e metterli in una padella dove è stato fatto scaldare l’olio.
- Condirli con sale e pepe e lasciarli cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto, fino a quando i gusci non diventeranno trasparenti e croccanti.
- Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente assieme all’aglio e, con il trito ottenuto, spolverizzare i gamberi.
- Quindi bagnare i gamberi con il Cognac e tenerli sul fuoco per altri 2 minuti; dopodiché levarli e servirli in tavola con il loro fondo di cottura.