Come preparare il Kir e il Kir Royale

preparare il Kir

0
3516
Come preparare il Kir
Come preparare il Kir

Kir e il Kir Royale

Vediamo con l’aiuto di questa guida come realizzare questi due aperitivi kir e kir Royal non molto alcolici, ma buoni.

Difficoltà: Facile

Ricetta Kir e il Kir Royale

Necessario

  • Ingredienti:
  • 9/10 di vino bianco secco
  • 1/10 di crème de cassis
  1. Il Kir è un aperitivo poco alcolico ideato in Borgogna tra la fine del XIX e gli inizi del XX secolo e si compone di vino bianco secco della Borgogna, l’Aligotè, corretto con la crème de cassis, il liquore tipico di Digione a base di ribes.
  2. Il Kir si prepara direttamente nel globet ben freddo, versando per prima cosa la crème de cassis di Digione e poi completando con il vino bianco secco ghiacciato.
  3. Il Kir Royale si prepara direttamente nella flûte ben fredda, sostituendo la crème de cassis con la crème di lampone e il vino bianco secco con lo champagne ghiacciato.
  4. Il Kir Royale è meno adatto ad essere consumato come aperitivo per il gusto più morbido e fruttato.
Ricetta Kir
Ricetta Kir
Ricetta Kir Royale
Ricetta Kir Royale

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Come preparare il Kir
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy