Biscottini all’aroma di cannella
Seguendo i passaggi di questa ricetta è possibile preparare degli ottimi biscottini all’aroma di cannella con pochi semplici passaggi.
Difficoltà: Facile
Ricetta Biscottini all’aroma di cannella
Necessario
- Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina bianca
- 200 g di farina gialla
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bicchierino di acquavite
- 75 g di margarina
- 75 g di burro
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 4 cucchiai di cioccolato dolce in polvere
- 1 busta di zucchero vanigliato
- In una ciotola far ammorbidire l’uvetta con l’acquavite e un bicchierino di acqua tiepida per 30 minuti.
- Sul piano di lavoro setacciare assieme le due farine, disponendole a fontana, quindi mettervi al centro le uova, lo zucchero e il burro e la margarina lasciati ammorbidire a temperatura ambiente e poi tagliati a pezzetti.
- Lavorare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, poi aggiungere l’uvetta leggermente strizzata e lavorare il tutto ancora per 2-3 minuti, così che l’uvetta risulti ben distribuita.
- Con l’impasto ottenuto formare dei rotolini del diametro di un pollice e tagliare tanti cilindretti lunghi circa 5 cm, poi appiattirli con il palmo della mano.
- Imburrare la placca del forno e sistemarvi, non troppo vicini, i biscotti preparati; cuocerli allora nel forno preriscaldato per 30-40 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare.
- Infine, spolverizzare i dolcetti con la polvere di cioccolato mista alla polvere di cannella ed allo zucchero vanigliato e servire in tavola.
Summary
Recipe Name
Biscottini all'aroma di cannella
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Published On
Average Rating
1 Review(s) Based on