Come fare i biscottini all’aroma di cannella

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biscottini all'aroma di cannella
biscottini all'aroma di cannella

Biscottini all’aroma di cannella

Seguendo i passaggi di questa ricetta è possibile preparare degli ottimi biscottini all’aroma di cannella con pochi semplici passaggi.

Difficoltà: Facile

Ricetta Biscottini all’aroma di cannella

Necessario

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 200 g di farina bianca
  • 200 g di farina gialla
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di acquavite
  • 75 g di margarina
  • 75 g di burro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 4 cucchiai di cioccolato dolce in polvere
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  1. In una ciotola far ammorbidire l’uvetta con l’acquavite e un bicchierino di acqua tiepida per 30 minuti.
  2. Sul piano di lavoro setacciare assieme le due farine, disponendole a fontana, quindi mettervi al centro le uova, lo zucchero e il burro e la margarina lasciati ammorbidire a temperatura ambiente e poi tagliati a pezzetti.
  3. Lavorare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, poi aggiungere l’uvetta leggermente strizzata e lavorare il tutto ancora per 2-3 minuti, così che l’uvetta risulti ben distribuita.
  4. Con l’impasto ottenuto formare dei rotolini del diametro di un pollice e tagliare tanti cilindretti lunghi circa 5 cm, poi appiattirli con il palmo della mano.
  5. Imburrare la placca del forno e sistemarvi, non troppo vicini, i biscotti preparati; cuocerli allora nel forno preriscaldato per 30-40 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare.
  6. Infine, spolverizzare i dolcetti con la polvere di cioccolato mista alla polvere di cannella ed allo zucchero vanigliato e servire in tavola.
biscottini all'aroma di cannella
biscottini all’aroma di cannella
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Biscottini all'aroma di cannella
Marco D'Elia
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