Dieta anticellulite
La battaglia contro questo spiacevole inestetismo deve essere combattuta anche a tavola. Con l’aiuto di questa strategia alimentare vediamo, allora, quali sono le caratteristiche della dieta anticellulite.
Difficoltà: Facile
![Come combattere la cellulite a tavola - dieta anticellulite](https://www.comecosa.it/wp-content/uploads/2017/12/dieta-anti-cellulite.jpg)
Combattere la Cellulite
- La cellulite è un diffuso inestetismo che si localizza maggiormente sulla faccia laterale delle cosce, sui glutei, all’interno del ginocchio, sull’addome, all’interno delle braccia ed alla base della nuca.
- Per contrastarla è necessario anche avere molta cura dell’alimentazione, in quanto ci sono degli alimenti che la possono indirettamente favorire, mentre altri ne possono prevenire la formazione.
- Una corretta dieta anti cellulite deve prevedere, innanzitutto, la giusta quantità di amidi assunti attraverso la pasta, il pane, le patate ed i legumi, tutti alimenti energetici dotati di elevato potere saziante. Questi andrebbero consumati, preferibilmente, a pranzo così da evitare, durante il pomeriggio, possibili attacchi di fame (Importante a pranzo non a cena).
- Frutta e verdura sono, invece, fondamentali poiché, oltre a regolarizzare l’intestino e a purificare l’organismo, sono anche ricche di potassio, un sale minerale importantissimo per la salute di tutti i condotti sanguigni.
- È molto importante, inoltre, bere tanta acqua perché essa trattiene il sale, lo porta con sé e ne permette l’eliminazione; il cloruro di sodio, infatti, ha un’elevata capacità di trattenere acqua e, quindi, di incrementare i ristagni di liquidi tipici della cellulite. Da evitare, invece, l’alcol in quanto molto calorico.
- Alimenti da preferire Carne bianca, centrifugati di verdura, finocchi, formaggi freschi, frutta fresca, frutti di bosco, funghi, latte scremato, legumi, miele, ortaggi a foglia verde, pane integrale, pasta integrale, pesce, pomodori, succhi di frutta freschi, verdura, yogurt magro.
- Alimenti da limitare Biscotti secchi, burro, caffè, carne rossa, cereali raffinati, crostacei, erbe aromatiche, formaggi stagionati, frutta secca, frutti di mare, gelati, latte intero, melanzane, peperoni, sale, tè, uova, vino.
- Alimenti da evitare Affettati, besciamella, carne grassa, cibi in scatola, cioccolato, fritti, frutta sciroppata, hamburger, merendine, panna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasticceria, patatine fritte, salatini, superalcolici.
Strategia alimentare anti cellulite
![Come combattere la cellulite a tavola](https://www.comecosa.it/wp-content/uploads/2017/12/Come-combattere-la-cellulite-a-tavola.jpg)
Alimenti preferiti
- Carne bianca
- centrifugati di verdura
- finocchi
- formaggi freschi
- frutta fresca
- frutti di bosco
- funghi
- latte scremato
- legumi
- miele
- ortaggi a foglia verde
- pane integrale
- pasta integrale
- pesce
- pomodori
- succhi di frutta freschi 100% frutta
- verdura
- yogurt magro