Torta di mele allo zenzero

0
329
torta di mele allo zenzero
torta di mele allo zenzero

Come fare la torta di mele allo zenzero

Ecco la ricetta per preparare una squisita torta di mele allo zenzero.
Difficoltà: Normale

Come preparare la torta di mele allo zenzero

Necessario

  • Ingredienti per 12 persone:
  • 120 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero a velo
  • 350 g di mele renette
  • 150 g di albicocche secche
  • 4 uova
  • 120 g di burro
  • 15 g di zenzero
  • 1 limone
  • sale
  1. Mettere in ammollo le albicocche per 12 ore. Fatto ciò, strizzarle bene, tagliarle a dadini e trasferirle in una terrina.
  2. Unire alle albicocche le mele sbucciate e ridotte a dadini, tutta la scorza del limone grattugiata, il succo di 1/2 limone e lo zenzero grattugiato.
  3. In un’altra terrina montare per 15 minuti il burro ammorbidito con 120 g di zucchero a velo e un pizzico di sale, quindi incorporare uno alla volta 2 uova e 2 tuorli, senza smettere di montare.
  4. Amalgamare il composto di burro e uova con la farina e la fecola setacciate, poi versare il tutto in uno stampo alto 3,5 cm e del diametro di 30 cm.
  5. Distribuire sopra l’impasto la frutta a dadini, spolverizzare con un pò di zucchero a velo e passare nel forno già caldo a 180° C per 35 minuti.
  6. Al termine, cospargere ancora con altro zucchero a velo e cuocere per altri 5 minuti, quindi sfornare, lasciar raffreddare e servire in tavola.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome