Marmellata di noci al cacao

0
199
marmellata di noci al cacao
marmellata di noci al cacao

Come preparare la marmellata di noci al cacao

Questa guida spiega i passaggi necessari per preparare in casa un’ottima marmellata a base di noci.

Fare la marmellata di noci al cacao

Difficoltà: Facile

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di noci fresche e sgusciate
  • 1/2 kg di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  1. Le noci da utilizzare per preparare questa marmellata devono essere quasi giunte a maturazione ed avere ancora il guscio piuttosto tenero.
  2. Togliere i gherigli cercando di non romperli, poi tuffarli in acqua bollente per 5 minuti. Scolarli e passarli in acqua fredda.
  3. Preparare uno sciroppo con poca acqua e lo zucchero, farlo bollire per 10 minuti, poi aggiungere le noci.
  4. Cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno e cercando di rompere i gherigli.
  5. Qualche minuto prima di togliere la marmellata dal fuoco, unire il cacao amaro e mescolare molto energicamente.
  6. Invasare la marmellata ancora calda, lasciarla raffreddare, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome