Come fare le patate al cartoccio

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Come fare le patate al cartoccio
Come fare le patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Ecco la ricetta per portare in tavola delle gustose patate al cartoccio accompagnate da fonduta.

Difficoltà: Facile

Come preparare le patate al cartoccio

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • patate della stessa grandezza
  • 300 g di latte
  • 70 g di toma grattugiato
  • 70 g di bitto grattugiato
  • 20 g di farina
  • 8 rametti di rosmarino
  • 20 g di burro
  • 1 kg di sale grosso
  • sale fino, pepe
  1. Mettere i formaggi in una ciotola, unire il latte e lasciar riposare il tutto per un’ora.
  2. Lavare bene le patate con tutta la buccia, asciugarle ed avvolgere ognuna, con un rametto di rosmarino, prima in un foglio di carta da forno inumidito, poi in uno di alluminio.
  3. Mettere adesso un pò di sale grosso in una pirofila, sistemarvi sopra le patate e coprire queste con il sale grosso rimasto, quindi infornare a 160° C per un’ora e 20 minuti.
  4. Scolare i formaggi, filtrare il latte ed insaporirlo con un poco di sale e pepe, poi portarlo ad ebollizione e, successivamente, versarlo sulla farina intrisa di burro fuso. Mescolare poi far cuocere il composto per 8-10 minuti a calore moderato. Fatto ciò, togliere dal fuoco ed unire i formaggi, lasciandoli fondere.
  5. Sfornare le patate e servirle in tavola nel loro cartoccio, tagliate a metà, accompagnandole con la fonduta preparata.

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