Come fare la torta di prugne

Torta di prugne

0
222
Come fare la torta di prugne
Come fare la torta di prugne

Torta di prugne

Ecco la ricetta per preparare una squisita torta di prugne.

Difficoltà: Facile

Come fare la torta di prugne
Come fare la torta di prugne

Come preparare la torta di prugne

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di farina
  • 120 g di miele
  • 250 g di prugne secche snocciolate
  • 150 g di uva passolina
  • 250 g di mollica di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 60 g di burro
  • 1 bicchierino di Cognac o di Brandy
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  1. In una terrina lasciare in ammollo le prugne e l’uva per un’ora, poi tostare le mandorle nel forno per un paio di minuti, quindi eliminare la pellicina e sminuzzarle con il frullatore.
  2. Mettere la mollica di pane in una ciotola con il latte, poi strizzarla e tenerla da parte. Sgocciolare e tagliare le prugne a pezzetti, quindi unirle all’uva scolata e alla mollica di pane.
  3. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unire il miele, il lievito ed il Cognac, quindi amalgamare bene tutti questi ingredienti.
  4. Incorporare all’impasto il composto con le prugne, mescolare ed aggiungere un pizzico di sale. Versare il tutto in una tortiera imburrata e mettere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
  5. A cottura ultimata, sfornare, lasciar riposare il dolce per almeno 2 o 3 ore, quindi sformarlo su un piatto da portata e servirlo in tavola.
Summary
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome