Come fare il semifreddo con amaretti e zabaione

Semifreddo con amaretti e zabaione

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Come fare il semifreddo con amaretti e zabaione
Come fare il semifreddo con amaretti e zabaione

Semifreddo con amaretti e zabaione

Pochi e semplici passaggi per preparare questi delizioso semifreddo con amaretti e zabaione dal gusto molto delicato.

Difficoltà: Facile

Come preparare il semifreddo con amaretti e zabaione

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone
  • Per lo zabaione:
  • 4 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 3-4 cucchiai di nocino
  • Per i semifreddi:
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di panna fresca
  • 10 amaretti
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • cacao amaro e amaretti sbriciolati per guarnire
  1. Preparare i semifreddo montando la panna ben soda, poi montare a crema i tuorli con 2/3 dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimanente, poi amalgamare i 3 composti mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  3. Fatto ciò, unire gli amaretti sbriciolati ed il liquore all’amaretto, quindi distribuire il tutto in 4 stampini lisci e metterli nel freezer per qualche ora.
  4. Preparare nel frattempo lo zabaione portando a bollore 50 ml di acqua con il liquore nocino, poi togliere dal fuoco. Montare i tuorli con lo zucchero ed unirvi a filo, sempre sbattendo, il liquore diluito, dopodiché cuocere a bagnomaria caldo, sempre continuando a sbattere, fino ad ottenere una crema spumosa.
  5. Sformare i semifreddi sui singoli piatti, guarnirli intorno con lo zabaione ancora caldo e spolverizzarli con il cacao e le briciole di amaretto. Servire subito.
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Semifreddo con amaretti e zabaione
Marco D'Elia
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