Come fare le polpette di zucchine

polpette di zucchine

0
1240
Come fare le polpette di zucchine
Come fare le polpette di zucchine

Polpette di zucchine

Una facile ricetta per portare in tavola un gustoso contorno a base di zucchine.

Difficoltà: Facile

Come preparare le polpette di zucchine

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 600 g di zucchine medie
  • 100 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 2 uova
  • 70 g di farina
  • 20 g di burro
  • 70 g di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale, pepe
  1. Spuntare, lavare e raschiare leggermente le zucchine, quindi lessarle in acqua bollente con un po’ di sale per circa 10 minuti.
  2. Scolarle e passarle al passaverdure, raccogliendo il passato in una terrina; unire le uova, il formaggio grattugiato, il burro, il sale, il pepe e 2 cucchiai di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto.
  3. Amalgamare bene gli ingredienti, poi preparare con il composto delle piccole polpette e passarle nella farina e nel restante pangrattato mescolati assieme.
  4. Friggere le polpette di zucchine in abbondante olio caldo per qualche minuto, fino a quando saranno dorate e croccanti, quindi sgocciolarle su carta assorbente da cucina, disporle su un piatto da portata e servirle subito in tavola.
Summary
recipe image
Recipe Name
polpette di zucchine
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy