Come fare le patate alla crema

Patate alla crema

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Come fare le patate alla crema
Come fare le patate alla crema

Patate alla crema

Le patate alla crema posso essere un contorno differente e prelibato, segui questa guida con pochi e semplici passaggi potrai preparare questo ottimo contorno a base di patate.
Difficoltà: Facile

Come preparare le patate alla crema

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 600 g di patate
  • 100 g di panna liquida
  • 350 g di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale, pepe
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, quindi sistemarle in una pirofila a strati. Salare, pepare e unire una piccola quantità di noce moscata grattugiata.
  2. Irrorare le patate con il latte, coprire il recipiente e metterlo nel forno già caldo a 190 °C per circa 20 minuti o fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito.
  3. Quindi sfornare, aggiungere la panna liquida e cospargere la preparazione con il parmigiano grattugiato.
  4. Rimettere il recipiente nel forno caldo a 220 °C e far gratinare per circa 10 minuti. Al termine, spolverizzare le patate con il prezzemolo tritato e servire in tavola.

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