Come fare la frittata all’agrodolce

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Come fare la frittata all'agrodolce
Come fare la frittata all'agrodolce

Frittata all’agrodolce

Ecco la ricetta per preparare una frittata gustosa e diversa dal solito.
Difficoltà: Facile

Come preparare la frittata all’agrodolce

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 6 uova
  • 1 cipolla grossa
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 30 g di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 30 g di burro + 1 cucchiaio di burro fuso
  • 1 cucchiaino di farina
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe
  1. In una piccola ciotola stemperare la farina con il burro fuso; in una terrina sbattere le uova, quindi unirvi il composto di farina e burro, salare e pepare un poco.
  2. Affettare la cipolla molto finemente, quindi farla dolcemente soffriggere in una padella con l’olio, il burro, i pinoli e la pancetta tritata.
  3. Appena gli ingredienti saranno imbionditi, aggiungere l’uvetta fatta precedentemente rinvenire per 20 minuti in acqua tiepida e poi scolata e, poco dopo, l’aceto.
  4. Far evaporare l’aceto, quindi versare nel recipiente le uova sbattute e cuocere la frittata come di consueto. Fatto ciò, adagiarla su un piatto da portata e servirla subito in tavola.

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