Come fare le Cipolline in salamoia

Cipolline in salamoia

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Come fare le Cipolline in salamoia
Come fare le Cipolline in salamoia

Cipolline in salamoia

Cipolline in salamoia con cipolle e chiodi di garofano

Le cipolline in salamoia sono ottime nell’insalata, utili per farcire un pollo e posso essere usate come guarnizione nei piatti dei vostri cocktail.

Le cipolline sono disponibili tutto l’inverso, sceglietele più piccole che trovate e se possibile tutte della stessa dimensione

Difficoltà: facile

Come preparare le Cipolline in salamoia

ingredienti

  • 250g di cipolline piccole, sbucciate
  • 1 rametto di timo fresco
  • Aceto di vino bianco 3/4 tazza
  • 6 cucchiai. zucchero granulare
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 chiodi di garofano interi
  • 1 foglia di alloro essiccata
  • 1 grosso spicchio d’aglio affettato
  • 1 piccolo peperoncino (lungo circa 3/a cm)
  • Sale (kosher)
  1. Porta ad ebollizione una pentola d’acqua grande. Immergervi un barattolo, un coperchio e la guarnizione coprire la pentola e lasciarlo bollire per 10/15 minuti così da sterilizzare il tutto. Con le pinze, posarli su un canovaccio pulito e lasciate asciugare.
  2. Metti le cipolle e il timo nel barattolo, cerca di inserirne più che puoi senza schiacciare le cipolline.
  3. In una pentolino metti l’aceto, lo zucchero, l’olio, i chiodi di garofano, la foglia di alloro, il peperoncino, l’aglio aggiungi un cucchiaino di sale e metti a scaldare a fuoco medio. Versare il composto sulle cipolle fino a raggiungere la cima del vaso. Distribuire i chiodi di garofano, la foglia di alloro, l’aglio e il peperoncino in modo uniforme in tutto il barattolo. Avvitare il coperchio, raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigorifero per 3 giorni prima dell’uso. Le cipolle rimarranno in frigorifero per almeno 2 settimane.

Informazioni nutrizionali

  • Nutrizionali dimensione del campione per 1/2 tazza
  • Calorie (kcal): 40
  • Grassi calorie (kcal): 10
  • Grassi (g): 1
  • Grassi saturi (g): 0
  • Grassi polinsaturi (g): 0
  • Grassi monoinsaturi (g): 0.5
  • Colesterolo (mg): 0
  • Sodio (mg): 30
  • Carboidrati (g): 7
  • Fibre (g): 1
  • Proteine (g): 1

 

Summary
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Recipe Name
Cipolline in salamoia
Marco D'Elia
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