Come fare le Cipolline in salamoia

Cipolline in salamoia

0
1709
Come fare le Cipolline in salamoia
Come fare le Cipolline in salamoia

Cipolline in salamoia

Cipolline in salamoia con cipolle e chiodi di garofano

Le cipolline in salamoia sono ottime nell’insalata, utili per farcire un pollo e posso essere usate come guarnizione nei piatti dei vostri cocktail.

Le cipolline sono disponibili tutto l’inverso, sceglietele più piccole che trovate e se possibile tutte della stessa dimensione

Difficoltà: facile

Come preparare le Cipolline in salamoia

ingredienti

  • 250g di cipolline piccole, sbucciate
  • 1 rametto di timo fresco
  • Aceto di vino bianco 3/4 tazza
  • 6 cucchiai. zucchero granulare
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 chiodi di garofano interi
  • 1 foglia di alloro essiccata
  • 1 grosso spicchio d’aglio affettato
  • 1 piccolo peperoncino (lungo circa 3/a cm)
  • Sale (kosher)
  1. Porta ad ebollizione una pentola d’acqua grande. Immergervi un barattolo, un coperchio e la guarnizione coprire la pentola e lasciarlo bollire per 10/15 minuti così da sterilizzare il tutto. Con le pinze, posarli su un canovaccio pulito e lasciate asciugare.
  2. Metti le cipolle e il timo nel barattolo, cerca di inserirne più che puoi senza schiacciare le cipolline.
  3. In una pentolino metti l’aceto, lo zucchero, l’olio, i chiodi di garofano, la foglia di alloro, il peperoncino, l’aglio aggiungi un cucchiaino di sale e metti a scaldare a fuoco medio. Versare il composto sulle cipolle fino a raggiungere la cima del vaso. Distribuire i chiodi di garofano, la foglia di alloro, l’aglio e il peperoncino in modo uniforme in tutto il barattolo. Avvitare il coperchio, raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigorifero per 3 giorni prima dell’uso. Le cipolle rimarranno in frigorifero per almeno 2 settimane.

Informazioni nutrizionali

  • Nutrizionali dimensione del campione per 1/2 tazza
  • Calorie (kcal): 40
  • Grassi calorie (kcal): 10
  • Grassi (g): 1
  • Grassi saturi (g): 0
  • Grassi polinsaturi (g): 0
  • Grassi monoinsaturi (g): 0.5
  • Colesterolo (mg): 0
  • Sodio (mg): 30
  • Carboidrati (g): 7
  • Fibre (g): 1
  • Proteine (g): 1

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Cipolline in salamoia
Marco D'Elia
Published On

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome

Accetto la Privacy Policy