Come fare l’arrosto di maiale con le prugne

arrosto di maiale con le prugne

0
3631
Arrosto di Maiale con le prugne
Arrosto di Maiale con le prugne

Arrosto di Maiale con le prugne

L’arrosto di maiale con le prugne è un secondo piatto facile da preparare e molto buono, un ottimo piatto per chi ama l’agrodolce. L’arrosto di maiale con le prugne può essere preparato con la lonza o con l’arista di maiale. Ottimo piatto da servire con patate cotte al forno ed un buon bicchiere di vino rosso corposo.
Ecco qui una ricetta per preparare l’arrosto di Maiale con le Prugne con pochi e semplici passaggi.

Ricetta arrosto di Maiale con le prugne

Necessario

  • Ingredienti per 4-6 persone:
  • 600 g circa di filetto di maiale (o altro pezzo per arrosto)
  • 12 prugne secche
  • 1 mestolo di brodo (anche di dado)
  • 30 g di burro
  • sale
  1. Mettere le prugne a bagno in acqua fredda per una notte intera.
  2. Il giorno seguente praticare sulla carne un grosso taglio nel senso della lunghezza ed introdurvi le prugne strizzate e snocciolate.
  3. In una casseruola far dorare la carne nel burro, salare, unire il brodo, coprire il recipiente e lasciar cuocere per circa un’ora bagnando, di tanto in tanto, con il sugo di cottura ed unendo, se necessario, altro brodo.
  4. È possibile cuocere l’arrosto anche in forno, aggiungendovi a metà cottura 4 mele intere sbucciate, private del torsolo e con al centro un fiocchetto di burro.
  5. Tagliate a fette e disponete su una fiamminga con il sugo di cottura.
Summary
recipe image
Recipe Name
Arrosto di Maiale con le prugne
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy