Come fare il radicchio rosso con panna e olive nere

radicchio rosso con panna e olive nere

0
319
Come fare il radicchio rosso con panna e olive nere
Come fare il radicchio rosso con panna e olive nere

Radicchio rosso con panna e olive nere

Pochi e facili passaggi per portare in tavola un saporito contorno gustoso a base di radicchio rosso, il Radicchio rosso con panna e olive nere.

Difficoltà: Facile

Ricetta radicchio rosso con panna e olive nere

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 grandi cespi di radicchio rosso
  • 50 g di olive nere
  • 4 filetti di acciuga
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • salsa Worcester
  • sale, pepe
  1. Mondare il radicchio, tagliarlo a spicchi, quindi lavarlo e sgocciolarlo bene.

    Radicchio rosso con panna e olive nere - tagliare il radicchio
    Radicchio rosso con panna e olive nere – tagliare il radicchio
  2. In una casseruola far sciogliere il burro, poi aggiungere i filetti di acciuga sminuzzati e lo spicchio d’aglio e lasciar dolcemente disfare le acciughe.
  3. A questo punto incorporare il radicchio, insaporire con un po’ di sale e pepe e lasciarlo saltare per qualche minuto a calore vivace, rimescolando di tanto in tanto.
  4. Unire allora la panna e qualche goccia di salsa Worcester, quindi continuare la cottura per altri 10 minuti a calore moderato.

    Radicchio rosso con panna e olive nere - salsa Worcester
    Radicchio rosso con panna e olive nere – salsa Worcester
  5. Verso la fine della cottura aggiungere le olive e spolverizzare con il prezzemolo tritato, mescolare e servire in tavola.
Summary
recipe image
Recipe Name
Radicchio rosso con panna e olive nere
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome