Come fare il radicchio rosso con panna e olive nere

radicchio rosso con panna e olive nere

0
608
Come fare il radicchio rosso con panna e olive nere
Come fare il radicchio rosso con panna e olive nere

Radicchio rosso con panna e olive nere

Pochi e facili passaggi per portare in tavola un saporito contorno gustoso a base di radicchio rosso, il Radicchio rosso con panna e olive nere.

Difficoltà: Facile

Ricetta radicchio rosso con panna e olive nere

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 grandi cespi di radicchio rosso
  • 50 g di olive nere
  • 4 filetti di acciuga
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • salsa Worcester
  • sale, pepe
  1. Mondare il radicchio, tagliarlo a spicchi, quindi lavarlo e sgocciolarlo bene.

    Radicchio rosso con panna e olive nere - tagliare il radicchio
    Radicchio rosso con panna e olive nere – tagliare il radicchio
  2. In una casseruola far sciogliere il burro, poi aggiungere i filetti di acciuga sminuzzati e lo spicchio d’aglio e lasciar dolcemente disfare le acciughe.
  3. A questo punto incorporare il radicchio, insaporire con un po’ di sale e pepe e lasciarlo saltare per qualche minuto a calore vivace, rimescolando di tanto in tanto.
  4. Unire allora la panna e qualche goccia di salsa Worcester, quindi continuare la cottura per altri 10 minuti a calore moderato.

    Radicchio rosso con panna e olive nere - salsa Worcester
    Radicchio rosso con panna e olive nere – salsa Worcester
  5. Verso la fine della cottura aggiungere le olive e spolverizzare con il prezzemolo tritato, mescolare e servire in tavola.
Summary
recipe image
Recipe Name
Radicchio rosso con panna e olive nere
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome

Accetto la Privacy Policy