Come fare il dolce con le mele

Dolce con le mele

0
145
Come fare il dolce con le mele
Come fare il dolce con le mele

Dolce con le mele

Pochi e facili passaggi per preparare questo ottimo dolce con le mele.

Come preparare il dolce con le mele

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 persone:
  • mele golden
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 200 g di burro
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di pinoli
  • 1/2 bicchiere di Brandy
  • pangrattato
  1. Far ammorbidire l’uva sultanina nel Brandy per circa 20 minuti, poi sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dadi non troppo piccoli.
  2. Imburrare una pirofila e cospargerla con il pangrattato, quindi distribuirvi i pezzi di mela e, sopra questa, i pinoli e l’uva sgocciolata.
  3. Fatto ciò, setacciare la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana, mettervi al centro lo zucchero ed il burro fatto ammorbidire e diviso a pezzetti, quindi lavorare gli ingredienti in modo da ottenere un composto dall’aspetto sbriciolato (poco amalgamato e molto friabile).
  4. Distribuire allora l’impasto ottenuto sopra le mele e cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie risulterà di un bel colore dorato.
  5. A cottura ultimata, sfornare e servire il dolce tiepido oppure a temperatura ambiente.
Summary
recipe image
Recipe Name
Come fare il dolce con le mele
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome