Come fare i calamari ripieni

Calamari ripieni

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Come fare i calamari ripieni
Come fare i calamari ripieni

Calamari ripieni

Volete sentire il sapore del mare? Ecco una facile ricetta per preparare, un ottimo secondo che stupirà il vostro palato e quello dei vostri invitati.
Difficoltà: Facile

Come preparare i calamari ripieni

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 600 g di calamari
  • 2 uova
  • 70 g di pancetta
  • 250 g di pane raffermo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  1. Pulire accuratamente i calamari e svuotarli, quindi tagliare a pezzettini i tentacoli e farli rosolare in una padella con un filo di olio.
  2. Far ammorbidire il pane raffermo in acqua, poi strizzarlo e tritarlo; in una ciotola mettere il pane, i pezzettini di tentacoli e il prezzemolo tritato, aggiungere il pecorino, le uova, la pancetta tritata, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.
  3. Farcire i calamari con il composto preparato, dopodiché chiuderli con uno stuzzicadenti.
  4. Rosolare i calamari in una casseruola con l’olio, unire la polpa di pomodoro, versare il vino bianco e cuocere a recipiente coperto per 20 minuti.
  5. A cottura ultimata, affettare i calamari e sistemarli su un piatto da portata con il sugo di pomodoro.
Summary
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Recipe Name
Calamari ripieni
Marco D'Elia
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