Come preparare il sorbetto di frutta

0
203
Come preparare il sorbetto di frutta
Come preparare il sorbetto di frutta

Sorbetto di frutta

Una facile e semplice ricetta per preparare questo delizioso sorbetto di frutta.
Difficoltà: Facile

Come fare il sorbetto alla frutta

Necessario

  • Ingredienti per 4-6 persone:
  • 400 g di zucchero
  • 250 g di frutta ben matura a scelta tra lamponi, pesche, albicocche, fragole, ribes, banane, ecc.
  • la scorza di un limone
  • il succo di 1 arancia e di 1 limone
  1. Far bollire per 5 minuti mezzo litro di acqua e lo zucchero, poi filtrare lo sciroppo mediante una tela fine e lasciarlo raffreddare.
  2. Passare la frutta al setaccio, unire la scorza di limone, il succo e lo sciroppo e far riposare il tutto per mezz’ora.
  3. Passare il composto ottenuto attraverso una tela fine, quindi versare il liquido nella sorbettiera seguendo le istruzioni d’uso oppure metterlo nelle vaschette e sistemarlo nel freezer fino a quando il liquido non sarà indurito.
  4. Appena pronto, togliere il gelato a cucchiaiate e metterlo in una scodella fredda, sbattendo con il frullino in modo da farlo amalgamare bene.
  5. Rimettere il gelato nelle vaschette, poi nuovamente nel congelatore fino a quando non si sarà indurito completamente.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome