Come fare i cocktails

0
216
Come fare i cocktails
Come fare i cocktails

Cocktails

In questo articolo abbiamo parlato di come fare i cocktails, ecco le semplici indicazioni per preparare altri ottimi cocktails.

Difficoltà: Facile

Preparare i cocktails

  1. Tour d’argent
    Ingredienti: 1 coppa di champagne ben ghiacciato, 1 cucchiaino da tè di cognac Martell, 1 cucchiaino da tè di Cointreau, 1 spruzzo di Blue Curaçao, 1 zolletta di zucchero, 1 fetta di arancia.
    Preparazione: versare nel bicchiere il cognac ed il Cointreau, poi riempirlo con lo champagne e adagiarvi in superficie la fettina di arancia; mettere allora la zolletta di zucchero nel cucchiaino, spruzzarla con il Curaçao e sistemarla sulla fettina di arancia.
  2. Negroni
    Ingredienti: 1/3 di dry gin, 1/3 di Bitter Campari, 1/3 di vermouth rosso, 1/2 fettina di arancia, ghiaccio.
    Preparazione: mettere il ghiaccio direttamente in un tumbler medio, aggiungervi il gin, il Bitter Campari ed il vermouth rosso, quindi mescolare più volte con un cucchiaino con il manico lungo e decorare infine il bicchiere con la mezza fettina di arancia.
  3. Bacardi
    Ingredienti: 2/3 di rum Bacardi, 1/3 di succo di limone, 1 spruzzo di granatina, ghiaccio.
    Preparazione: versare nello shaker prima il ghiaccio, poi il Bacardi, poi la granatina ed infine il succo di limone spremuto al momento e filtrato nel colino. Agitare bene per alcuni secondi e servire nell’apposito doppio bicchiere da cocktail o nella coppa da champagne.
  4. Daiquiri
    Ingredienti: 3/4 di rum bianco, 1/4 di succo di limone, 1 cucchiaino da caffè di sciroppo di zucchero, ghiaccio.
    Preparazione: mettere il ghiaccio nello shaker, aggiungervi gli altri ingredienti, agitare con forza per alcuni secondi e servire nel doppio bicchiere da cocktail o nella coppa da champagne.
  5. Martini dry
    Ingredienti: 3/4 di dry gin, 1/4 di vermouth dry, 1 scorzetta di limone, ghiaccio.
    Preparazione: mescolare nel mixing-glass il gin ed il vermouth con il ghiaccio per alcuni istanti e servire nella coppetta da cocktail dopo avervi strizzato la scorzetta di limone.
  6. Sidecar
    Ingredienti: 2/4 di brandy, 1/4 di Cointreau, 1/4 di succo di limone, ghiaccio.
    Preparazione: mettere i cubetti di ghiaccio nello shaker, versarvi il brandy, il Cointreau ed il succo di limone passato al colino. Agitare per pochi istanti e servire nel bicchiere doppio da cocktail o nel calice.
  7. Old fashioned
    Ingredienti: 5 cucchiai di whisky bourbon, 2 spruzzi di angostura, 1 zolletta di zucchero, 1 spruzzo di soda, 2 ciliegine al maraschino, 1 spicchio di arancia, 1 spicchio di limone.
    Preparazione: mettere in un tumbler medio la zolletta di zucchero imbevuta di angostura, gli spicchi di arancia e di limone, la soda e mescolare. Aggiungere allora il ghiaccio e il whisky, mescolare ancora e guarnire il bicchiere con le ciliegine.
  8. Manhattan
    Ingredienti: 2/3 di whisky canadese, 1/3 di vermouth rosso, 1 spruzzo di angostura, 1 ciliegina al maraschino, ghiaccio.
    Preparazione: mettere il ghiaccio nel mixing-glass, aggiungervi il whisky, il vermouth e l’angostura, quindi miscelare con un cucchiaino da bar e versare nella coppetta da cocktail, trattenendo il ghiaccio con il passino. Decorare poi il bicchiere con la ciliegina.

Consigli


Ingredienti

Summary
Come fare i cocktails
Article Name
Come fare i cocktails
Description
ecco le semplici indicazioni per preparare altri ottimi cocktails.
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Publisher Logo

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci qui il tuo nome