Come fare i cocktails

0
1943
Come fare i cocktails
Come fare i cocktails

Cocktails

In questo articolo abbiamo parlato di come fare i cocktails, ecco le semplici indicazioni per preparare altri ottimi cocktails.

Difficoltà: Facile

Preparare i cocktails

  1. Tour d’argent
    Ingredienti: 1 coppa di champagne ben ghiacciato, 1 cucchiaino da tè di cognac Martell, 1 cucchiaino da tè di Cointreau, 1 spruzzo di Blue Curaçao, 1 zolletta di zucchero, 1 fetta di arancia.
    Preparazione: versare nel bicchiere il cognac ed il Cointreau, poi riempirlo con lo champagne e adagiarvi in superficie la fettina di arancia; mettere allora la zolletta di zucchero nel cucchiaino, spruzzarla con il Curaçao e sistemarla sulla fettina di arancia.
  2. Negroni
    Ingredienti: 1/3 di dry gin, 1/3 di Bitter Campari, 1/3 di vermouth rosso, 1/2 fettina di arancia, ghiaccio.
    Preparazione: mettere il ghiaccio direttamente in un tumbler medio, aggiungervi il gin, il Bitter Campari ed il vermouth rosso, quindi mescolare più volte con un cucchiaino con il manico lungo e decorare infine il bicchiere con la mezza fettina di arancia.
  3. Bacardi
    Ingredienti: 2/3 di rum Bacardi, 1/3 di succo di limone, 1 spruzzo di granatina, ghiaccio.
    Preparazione: versare nello shaker prima il ghiaccio, poi il Bacardi, poi la granatina ed infine il succo di limone spremuto al momento e filtrato nel colino. Agitare bene per alcuni secondi e servire nell’apposito doppio bicchiere da cocktail o nella coppa da champagne.
  4. Daiquiri
    Ingredienti: 3/4 di rum bianco, 1/4 di succo di limone, 1 cucchiaino da caffè di sciroppo di zucchero, ghiaccio.
    Preparazione: mettere il ghiaccio nello shaker, aggiungervi gli altri ingredienti, agitare con forza per alcuni secondi e servire nel doppio bicchiere da cocktail o nella coppa da champagne.
  5. Martini dry
    Ingredienti: 3/4 di dry gin, 1/4 di vermouth dry, 1 scorzetta di limone, ghiaccio.
    Preparazione: mescolare nel mixing-glass il gin ed il vermouth con il ghiaccio per alcuni istanti e servire nella coppetta da cocktail dopo avervi strizzato la scorzetta di limone.
  6. Sidecar
    Ingredienti: 2/4 di brandy, 1/4 di Cointreau, 1/4 di succo di limone, ghiaccio.
    Preparazione: mettere i cubetti di ghiaccio nello shaker, versarvi il brandy, il Cointreau ed il succo di limone passato al colino. Agitare per pochi istanti e servire nel bicchiere doppio da cocktail o nel calice.
  7. Old fashioned
    Ingredienti: 5 cucchiai di whisky bourbon, 2 spruzzi di angostura, 1 zolletta di zucchero, 1 spruzzo di soda, 2 ciliegine al maraschino, 1 spicchio di arancia, 1 spicchio di limone.
    Preparazione: mettere in un tumbler medio la zolletta di zucchero imbevuta di angostura, gli spicchi di arancia e di limone, la soda e mescolare. Aggiungere allora il ghiaccio e il whisky, mescolare ancora e guarnire il bicchiere con le ciliegine.
  8. Manhattan
    Ingredienti: 2/3 di whisky canadese, 1/3 di vermouth rosso, 1 spruzzo di angostura, 1 ciliegina al maraschino, ghiaccio.
    Preparazione: mettere il ghiaccio nel mixing-glass, aggiungervi il whisky, il vermouth e l’angostura, quindi miscelare con un cucchiaino da bar e versare nella coppetta da cocktail, trattenendo il ghiaccio con il passino. Decorare poi il bicchiere con la ciliegina.

Consigli


Ingredienti

Summary
Come fare i cocktails
Article Name
Come fare i cocktails
Description
ecco le semplici indicazioni per preparare altri ottimi cocktails.
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Publisher Logo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy